3月7日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
今日の給食
今日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、ミモザサラダ、いちご、牛乳でした。
ミモザサラダは細かく刻んだり、裏ごししたたまごをサラダにふりかけたものです。(給食では炒りたまごを混ぜています。)鮮やかな黄色で、ふわふわした「ミモザ」と言う花に似ていることから、この名前がつきました。
果物は、栃木県産「とちおとめ」という品種のいちごでした。
(今日の食材産地)
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:東京
きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 いちご:栃木
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) 銀生鮭:チリ
鶏卵:栃木