12月20日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/12/20
- 更新日
- 2017/12/20
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜の梅ごまだれ、すまし汁、牛乳でした。
さばは、秋から冬にかけて旬を迎える魚です。今日はでんぷんをつけて油で揚げています。
(今日の食材産地)
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 梅干し:和歌山
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) さば:ノルウェー
生わかめ:北海道
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜の梅ごまだれ、すまし汁、牛乳でした。
さばは、秋から冬にかけて旬を迎える魚です。今日はでんぷんをつけて油で揚げています。
(今日の食材産地)
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 梅干し:和歌山
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) さば:ノルウェー
生わかめ:北海道
出席停止関係書類
授業改善プラン
予定表 案内
部活動方針
月予定表
給食だより
今月の献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |