11月13日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/10
- 更新日
- 2017/11/10
今日の給食
今日の献立は、スパゲッティミートソース、コロコロサラダ、みかん、牛乳でした。
ミートソースは、豚肉と5種類の野菜をじっくり煮込んで作りました。
コロコロサラダは、角切りの野菜やコーン・豆がコロコロと入った彩りもきれいなサラダです。豆は、「大正金時豆」という品種のいんげん豆を使いました。
(今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが;高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 セロリ:長野 きゅうり:埼玉
みかん:広島 大正金時豆:北海道
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) ホールコーン:北海道
ホールトマト:イタリア 豚ひき肉:岩手