10月3日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
今日の給食
今日の献立は、オムライス、ジュリエンヌスープ、梨、牛乳でした。
オムライスは鶏肉や野菜を入れたケチャップ味のチキンライスに、薄焼きたまごをのせて食べます。とろふわのオムライスもおいしいですが、給食では半熟のたまごを出すことができないので手作り薄焼きたまごにしました。今日は約700個分のたまごを使っています。
果物は、長野県産「あきづき」という品種の梨でした。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:岩手
キャベツ:群馬 梨:長野 ホールコーン:北海道
鶏卵:栃木 鶏肉:山梨