学校日記

7月20日(木) 今日の給食

公開日
2017/07/20
更新日
2017/07/20

今日の給食

今日の献立は、シーフードピラフ、トマトとたまごのスープ、パンプキンケーキ、牛乳でした。

トマトやかぼちゃなど、旬の野菜をたっぷり使った献立にしました。
パンプキンケーキは、かぼちゃをペーストに生地に混ぜ込んでいます。きれいな黄色のケーキになりました。

明日から夏休みです。ご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。
給食室も夏休み中に工事や点検・特別清掃を行い、8月28日から給食を再開します。よろしくお願いします。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 にんじん:千葉 玉ねぎ:兵庫
さやいんげん:千葉 しょうが:高知 トマト:青森 
小松菜:群馬 かぼちゃ:神奈川
無塩せきベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
紫いか:ペルー えび:マレーシア ホールコーン:北海道
鶏卵:栃木 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 鶏肉:山梨