学校日記

7月11日(火) 今日の給食

公開日
2017/07/11
更新日
2017/07/11

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティアラビアータ、グリーンサラダ、小玉すいか、牛乳でした。

アラビアータソースは、オリーブオイルににんにくの香りと唐辛子の辛さをつけてから、トマトを煮込んでいます。ちょっと辛めのソースが特徴です。今日は旬のなすも加えています。
果物は、群馬県産の小玉すいかでした。


(今日の食材産地〉
にんにく:青森 なす:埼玉 玉ねぎ:愛知
キャベツ:長野 きゅうり:青森 さやいんげん:青森 
小玉すいか:群馬 ホールトマト;イタリア 唐辛子:島根 
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) 鶏肉;山梨