学校日記

7月8日(土) 今日の給食

公開日
2017/07/08
更新日
2017/07/08

今日の給食

今日の献立は、焼きとうもろこしご飯、魚の照り焼き、青菜のポン酢和え、すまし汁、牛乳でした。

今が旬のとうもろこしをご飯に混ぜました。とうもろこしにしょうゆをかけてからオーブンで焼き色をつけています。
照り焼きは、さわらという魚を使って作りました。

(今日の食材産地〉
しょうが:高知 白菜:長野 小松菜:埼玉
すだち:徳島 レモン:広島 にんじん:千葉
長ねぎ:埼玉 ホールコーン:北海道 本さわら:石川
しらす干し:静岡 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
生わかめ:北海道