学校日記

7月6日(木) 今日の給食

公開日
2017/07/06
更新日
2017/07/06

今日の給食

今日の献立は、ソース焼きそば、ごまきゅうり、すいかポンチ、牛乳でした。

ソース焼きそばは、野菜や豚肉・えびを麺と一緒に大きな釜で炒めています。ソースの良い香りが給食室に漂っていました。
フルーツポンチに旬のすいかを加えて、すいかポンチにしました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 キャベツ:群馬
玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉 にら:高知
もやし:栃木 きゅうり:千葉 小玉すいか:新潟
豚もも肉:熊本 えび:マレーシア 青のり:愛知