学校日記

7月3日(月) 今日の給食

公開日
2017/07/03
更新日
2017/07/03

今日の給食

今日の献立は、パインパン、タンドリーチキン、マッシュポテト、野菜ソテー、メロン、牛乳でした。

タンドリーチキンは、インド料理のひとつで鶏肉の串焼きのことをいいます。給食では鶏肉を香辛料やヨーグルト・トマトピューレなどに漬けこみ、オーブンで焼きました。
果物は、山形県産アンデスメロンでした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:愛知 にんにく:青森 しょうが:高知 
じゃがいも:茨城 にんじん:千葉 キャベツ:群馬
ピーマン:高知 メロン:山形 鶏もも肉:宮崎
無塩せきベーコン;埼玉・群馬・茨城・山梨・神奈川(豚肉)
ホールコーン:北海道