学校日記

6月26日(月) 今日の給食

公開日
2017/06/26
更新日
2017/06/26

今日の給食

今日の献立は、海鮮焼きそば、ナムル、さくらんぼ、牛乳でした。

海鮮焼きそばは、炒めた中華麺の上にいかやえびなどの魚介類やうずらの卵・豚肉・野菜など、9種類の具をたっぷり加えたあんをかけています。
果物は、山形県産「佐藤錦」という品種のさくらんぼでした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川
白菜:長野 もやし:山梨 チンゲン菜:静岡
大豆もやし:栃木 ほうれん草:北海道 にんにく:青森 
キャベツ:秋田 さくらんぼ:山形 うずら卵水煮:愛知他
紫いか:ペルー えび:マレーシア 豚もも肉:熊本