6月26日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2017/06/26
- 更新日
- 2017/06/26
今日の給食
今日の献立は、海鮮焼きそば、ナムル、さくらんぼ、牛乳でした。
海鮮焼きそばは、炒めた中華麺の上にいかやえびなどの魚介類やうずらの卵・豚肉・野菜など、9種類の具をたっぷり加えたあんをかけています。
果物は、山形県産「佐藤錦」という品種のさくらんぼでした。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川
白菜:長野 もやし:山梨 チンゲン菜:静岡
大豆もやし:栃木 ほうれん草:北海道 にんにく:青森
キャベツ:秋田 さくらんぼ:山形 うずら卵水煮:愛知他
紫いか:ペルー えび:マレーシア 豚もも肉:熊本