学校日記

5月24日(水) 今日の給食

公開日
2017/05/24
更新日
2017/05/24

今日の給食

今日の献立は、ウインナーサンド、鶏肉のポトフ、ニューサマーオレンジ、牛乳でした。

運動会予行ということで、配りやすく食べやすいパンメニューにしました。
ウインナーサンドは、ホットドックとも呼ばれ、アメリカの代表的な軽食だそうです。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:東京 にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 かぶ:青森
鶏肉:山梨 ニューサマーオレンジ:愛媛
無塩せきポークウインナー:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
無塩せきベーコン: 埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)