学校日記

5月13日(土) 今日の給食

公開日
2017/05/13
更新日
2017/05/13

今日の給食

今日の献立は、ご飯、焼き魚のバーベキューソース、キャベツのごまドレッシングかけ、かき玉汁、牛乳でした。

バーベキューソースは、りんごや玉ねぎ・レモン・とうがらし粉などを使って甘みがあってさっぱりとした味に仕上げました。今回は、さばという魚を使っています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 りんご:青森 玉ねぎ:兵庫
レモン:愛媛 キャベツ:神奈川 きゅうり:神奈川
長ねぎ:千葉 小松菜:東京 さば:ノルウェー
鶏卵:青森 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)