5月11日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2017/05/11
- 更新日
- 2017/05/11
今日の給食
今日の献立は、メキシカンライス、ジュリエンヌスープ、宇和ゴールド、牛乳でした。
「ジュリエンヌ」とは、フランス語で「千切り」という意味です。たっぷりの野菜を千切りにしてスープにしました。その他に、ファルファーレという蝶の形をしたパスタも加えています。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 ピーマン:宮崎
キャベツ:神奈川 宇和ゴールド:愛媛 豚肉:熊本
無塩せきポークウインナー:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
ホールトマト:イタリア