学校日記

5月8日(月) 今日の給食

公開日
2017/05/08
更新日
2017/05/08

今日の給食

今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風野菜、わかめスープ、牛乳でした。

ジャンボぎょうざは、「ジャンボ」という名前のとおり、餃子の皮の直径15cmもあります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。生徒達に人気なメニューのひとつです。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
にら:北海道 キャベツ:愛知 大根:千葉 
きゅうり:神奈川 にんじん:徳島 豚もも肉:熊本 
鶏卵:青森 生わかめ:北海道
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)