学校日記

5月2日(火) 今日の給食

公開日
2017/05/02
更新日
2017/05/02

今日の給食

今日の献立は、ちゃんぽんうどん、高野和え、抹茶蒸しパン、牛乳でした。

八十八夜にちなみ、抹茶を使った蒸しパンにしました。
高野和えは、高野豆腐(凍り豆腐)を加えたごま和えです。白練りごまとすりごまをたっぷり使っています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:徳島
キャベツ:神奈川 もやし:山梨 長ねぎ:千葉
小松菜:東京 豚もも肉:熊本 紫いか:ペルー
えび:マレーシア 鶏卵:青森
高野豆腐:アメリカ・カナダ(大豆)