4月26日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
今日の給食
今日の献立は、わかめうどん、ハリハリサラダ、草団子、牛乳でした。
草団子には、冷凍よもぎを白玉粉に混ぜています。よもぎは、春に旬を迎える食材です。1500個近くを手作りました。
<今日の食材産地)
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
小松菜:埼玉 キャベツ:神奈川 きゅうり:埼玉
鶏肉:山梨 うずら卵水煮:愛知他 切干大根:宮崎
冷凍よもぎ:山形 きなこ:北海道
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 生わかめ:北海道