4月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
今日の給食
今日の献立は、ミルクパン、鶏肉のトマトソース煮込み、キャベツとコーンのソテー、ジャーマンポテト、きよみオレンジ、牛乳でした。
鶏肉のトマトソース煮込みは、鶏肉を一度オーブンで焼いた後、トマトや玉ねぎなどで作ったソースでじっくり煮込んでいます。一度焼くことでうまみをとじこめ、よりおいしくすることができます。
<今日の食材産地)
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 キャベツ:千葉
じゃがいも:鹿児島 パセリ:静岡 きよみオレンジ;愛媛
ホールトマト:イタリア 冷凍ホールコーン:北海道
無塩せきベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)