学校日記

2月24日(金) 今日の給食

公開日
2017/02/24
更新日
2017/02/24

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、ロールキャベツ、いんげん豆のポタージュ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

ロールキャベツは、給食室でひとつひとつ丁寧にキャベツで包み、トマト味のソースでじっくり煮込みました。彩りににんじんとブロッコリーを添えています。
ポタージュは、じゃがいもの他に白いんげん豆をたっぷり使って作りました。

<今日の食材産地>
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 ブロッコリー:愛知
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 ネーブルオレンジ:広島
鶏卵:青森 豚ひき肉:熊本 ホールトマト:イタリア