学校日記

2月18日(土) 今日の給食

公開日
2017/02/18
更新日
2017/02/18

今日の給食

今日の献立は、あんかけチャーハン、酸辣湯、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

世界の料理〜中国編〜です。
あんかけチャーハンには、ちょっと贅沢にずわいがにのフレークを加えています。
酸辣湯(サンラ—タン)は、酸味と辛味のあるスープです。お酢とこしょうを加えて作りました。

<今日の食材産地>
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 大根:神奈川
白菜:群馬 にら:長崎 もやし:神奈川
ネーブルオレンジ:熊本 豚もも肉:熊本
豚ひき肉:熊本 鶏卵:青森 冷凍カニフレーク:鳥取
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)