2月16日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2017/02/16
- 更新日
- 2017/02/16
今日の給食
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風野菜、わかめスープ、牛乳でした。
ジャンボぎょうざは名前のとおり、直径15cmと手のひらくらいの大きさの皮で作ります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。
生徒達に人気のメニューで、3年生の卒業リクエストでもあげている人がいました。
<今日の食材産地>
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 にんにく:青森
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 にら:長崎
キャベツ:愛知 大根:神奈川 きゅうり:宮崎
生わかめ:北海道 鶏卵:青森 豚ひき肉:熊本
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)