学校日記

2月6日(月) 今日の給食

公開日
2017/02/06
更新日
2017/02/06

今日の給食

今日の献立は、ポテトコロッケサンド、千切り野菜のスープ、いちご、牛乳でした。

給食室手作りのコロッケをキャベツと一緒にパンにはさんで、コロッケバーガーにしました。じゃがいもを200個以上使って作りました。
スープには、千切りにした4種類の野菜をたっぷり加えています。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
にんじん:千葉 白菜:兵庫 いちご:佐賀・栃木
ポテトフレーク:北海道 鶏卵;青森
豚もも肉:熊本 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)