12月14日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2016/12/14
- 更新日
- 2016/12/14
今日の給食
今日の献立は、スパゲッティハッシュドポーク、コールスローサラダ、りんご、牛乳でした。
ハッシュドビーフは、うす切りの牛肉を玉ねぎと炒めて、ドミグラスソースで煮込んだ料理です。今日は牛肉の代わりに豚肉を使っているので、「ハッシュドポーク」です。今日は、スパゲッティのソースにしました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
キャベツ:愛知 パセリ:長野 りんご:山形
スパゲッティ:トルコ 冷凍ホールコーン:北海道
豚肉:三重