学校日記

11月15日(火) 今日の給食

公開日
2016/11/15
更新日
2016/11/15

今日の給食

今日の献立は、鶏そぼろご飯、おでん、柿、牛乳でした。

寒く感じる日が多くなってきました。今日は、季節の献立としておでんにしました。野菜や練り物など、10種類の具をじっくり煮込んでいます。身体が温まる一品になりました。
果物は、奈良県産「富有柿」でした。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 にんじん:千葉 大根:千葉
じゃがいも:北海道 さやいんげん:長崎 柿:奈良
鶏ひき肉:山梨 たけのこ水煮:福岡・熊本 うずら卵水煮:愛知他
ハマト揚げ:アメリカ他(魚肉) 揚げボール:アメリカ他(魚肉)
焼き竹輪:北海道・アメリカ・タイ(魚肉)結び昆布:北海道