学校日記

11月4日(金) 今日の給食

公開日
2016/11/04
更新日
2016/11/04

今日の給食

今日の献立は、中華丼、わかめとたまごのスープ、柿、牛乳でした。

中華丼には、野菜・いか・えび・うずらの卵など、9種類の具を使っています。野菜は、白菜や長ねぎ・チンゲン菜など、今が旬の野菜がたっぷり入っています。
果物は、新潟県産「おけさ柿」でした。


〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 もやし:山梨
白菜:長野 長ねぎ:秋田 チンゲン菜:静岡
柿:新潟 うずら卵水煮:秋田他 紫いか:ペルー
むきえび:インドネシア 鶏卵:青森 生わかめ:北海道
豚肉:三重