学校日記

10月6日(木) 今日の給食

公開日
2016/10/06
更新日
2016/10/06

今日の給食

今日の献立は、ご飯、手作りさつま揚げ、白菜のごま和え、みそ汁、牛乳でした。

さつま揚げは、鹿児島県の郷土料理です。魚といかのすり身をよく練り、野菜も混ぜて油で揚げています。給食室で手作りしました。

〈今日の食材産地〉
ごぼう:青森 長ねぎ:青森 しょうが:高知 
白菜:長野 にんじん:北海道 すけそうだらミンチ:ロシア 
紫いかミンチ:ペルー 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:青森 
生わかめ:北海道

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。