学校日記

7月20日(水) 今日の給食

公開日
2016/07/20
更新日
2016/07/20

今日の給食

今日の献立は、シーフードピラフ、トマトとたまごのスープ、パンプキンケーキ、牛乳でした。

トマトやかぼちゃは、今が旬の夏野菜です。今日は、スープとケーキにたっぷりと使っています。特にケーキは、全校完食で人気でした。

明日から夏休みということで、今日で給食は一旦終了です。
ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
夏休みの間に点検や清掃を行い、8月26日より給食再開です。
よろしくお願い致します。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 にんじん:青森 玉ねぎ:愛知
しょうが:高知 トマト:青森 小松菜:東京
かぼちゃ:神奈川 紫いか:ペルー えび:インドネシア
鶏卵:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 鶏肉;山梨