学校日記

7月5日(火) 今日の給食

公開日
2016/07/05
更新日
2016/07/05

今日の給食

今日の献立は、とうもろこしご飯、ぼらの照り焼き、青菜のポン酢和え、すまし汁、牛乳でした。

とうもろこしは、今が旬です。しょうゆをかけてからオーブンで焼き色をつけ、ご飯に混ぜました。
今日の魚は照り焼きにしました。「ぼら」という魚を使っています。


<今日の食材産地)
しょうが:高知 白菜:長野 小松菜:埼玉
すだち:徳島 レモン:広島 にんじん:千葉
長ねぎ:埼玉 ぼら:大阪 しらす干し:静岡
生わかめ:北海道 ホールコーン:北海道 
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)