7月1日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2016/07/01
- 更新日
- 2016/07/01
今日の給食
今日の献立は、ケイチャン丼、糸寒天のスープ、小玉すいか、牛乳でした。
ケイチャン丼は、岐阜県の郷土料理です。味噌漬けにした鶏肉をキャベツなどの野菜と焼いて食べる料理で、美濃・南飛騨地方でよく食べられているそうです。今日は、ご飯にのせて丼にしました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:香川 しょうが:高知 玉ねぎ:愛知
にんじん:千葉 もやし:山梨 キャベツ:秋田
長ねぎ:千葉 小松菜:東京 小玉すいか:新潟
鶏肉:山梨 糸寒天:東京