学校日記

6月15日(水) 今日の給食

公開日
2016/06/15
更新日
2016/06/15

今日の給食

今日の献立は、手作りハムロールパン、かぼちゃ入り野菜たっぷりスープ、小玉すいか、牛乳でした。

手作りハムロールパンは、給食室で生地から手作りしました。
伸ばした生地でロースハムをくるくると巻き、3等分したものをくっつけてオーブンで焼いています。

今日は、給食試食会を行いました。
多くの保護者の方にご参加頂き、ありがとうございました。
頂いたご意見・ご感想等は、今後に生かしていきたいと思います。

〈今日の食材産地〉
パセリ:千葉 玉ねぎ:愛知 かぼちゃ:千葉
セロリ:長野 キャベツ:千葉 にんじん:千葉
小玉すいか:千葉 豚肉:三重 
ホールトマト:イタリア 白いんげん豆:北海道
鶏卵:青森