学校日記

6月10日(金) 今日の給食

公開日
2016/06/10
更新日
2016/06/10

今日の給食

今日の献立は、胚芽パン、豆腐のミートグラタン、コールスローサラダ、牛乳でした。

今日は、マカロニではなく豆腐を使ったグラタンです。ミートソースに豆腐を加えたものに、ホワイトソースとピザチーズをかけて、オーブンで焼きました。豆腐は、全校分で100丁以上使用しています。   
ホワイトソースも牛乳の代わりに豆乳を使って作りました。


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:群馬 にんじん:千葉 キャベツ:神奈川
ホールトマト:イタリア 無調整豆乳:カナダ(大豆)
ピザチーズ:オーストラリア ホールコーン:北海道                木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 豚ひき肉:三重