学校日記

5月19日(木) 今日の給食

公開日
2016/05/19
更新日
2016/05/19

今日の給食

今日の献立は、ウインナーサンド、鶏肉のポトフ、ニューサマーオレンジ、牛乳でした。

晴天に恵まれ、運動会予行を無事に行うことが出来ました。
今日は、予行後に配りやすく食べやすいように、パンメニューにしました。
ウインナーサンドは、ゆでたキャベツと一緒にオーブンで焼いたウインナーをはさんでいます。「ホットドック」とも呼ばれ、アメリカの代表的な軽食だそうです。


〈今日の食材産地〉
キャベツ:神奈川 にんにく:香川 玉ねぎ:兵庫
にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 かぶ:千葉
ニューサマーオレンジ:静岡 無添加ポークウインナー:宮崎(豚肉)
無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 鶏肉:山梨