学校日記

5月10日(火) 今日の給食

公開日
2016/05/10
更新日
2016/05/10

今日の給食

今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風野菜、わかめスープ、牛乳でした。

ジャンボぎょうざは、「ジャンボ」という名前のとおり、ぎょうざの皮は、直径15cm!手のひらくらいの大きさがあります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。 


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
にら:北海道 キャベツ:神奈川 大根:千葉
きゅうり:埼玉 にんじん:徳島 鶏卵:青森 
生わかめ:北海道 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
豚挽き肉:三重