学校日記

4月26日(火) 今日の給食

公開日
2016/04/26
更新日
2016/04/26

今日の給食

今日の献立は、フィッシュサンド、麦入り野菜スープ、なつみ、牛乳でした。

フィッシュサンドは、フライにした「メルルーサ」という白身魚とキャベツを一緒にはさんでいます。
スープには、旬の野菜である春キャベツや新じゃがいもと「押し麦」を加えてじっくりと煮込みました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
セロリ:愛知 じゃがいも:鹿児島 なつみ:広島
押し麦:福岡・佐賀 メルルーサ切身:ニュージーランド
鶏卵:青森 鶏肉:山梨