学校日記

4月21日(木) 今日の給食

公開日
2016/04/21
更新日
2016/04/21

今日の給食

今日の献立は、海鮮チャーハン、汁ビーフン、美生柑、牛乳でした。

海鮮チャーハンは、いか・えび・ちりめんじゃこなどの魚介類や野菜を加えて、大きな釜でご飯と一緒に炒めて作りました。
汁ビーフンは、ビーフンというお米で作った麺を使ったスープです。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉
ピーマン:高知 にんにく:青森 もやし:山梨 
白菜:長崎 美生柑:愛媛 鶏卵:青森 
えび:インドネシア 紫いか:ペルー ちりめんじゃこ:広島
たけのこ水煮:福岡・熊本 ビーフン:タイ 鶏胸肉:山梨