4月19日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2016/04/19
- 更新日
- 2016/04/19
今日の給食
今日の献立は、ご飯、魚の香味焼き、野菜のおかか和え、味噌汁、牛乳でした。
魚の香味焼きには、「さわら」という魚を使っています。
さわらは、漢字で「鰆」と書き、春の魚として知られています。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 長ねぎ:千葉 小松菜:東京
もやし:山梨 にんじん:徳島 じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 本さわら:韓国
糸削り:鹿児島
今日の給食
今日の献立は、ご飯、魚の香味焼き、野菜のおかか和え、味噌汁、牛乳でした。
魚の香味焼きには、「さわら」という魚を使っています。
さわらは、漢字で「鰆」と書き、春の魚として知られています。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 長ねぎ:千葉 小松菜:東京
もやし:山梨 にんじん:徳島 じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 本さわら:韓国
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