3月17日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/30
- 更新日
- 2016/03/30
今日の給食
今日の献立は、赤飯、トラストサーモンの西京焼き、ごま和え、紅白すまし汁、ガトーショコラ、牛乳でした。
卒業・進級お祝い献立です。
お祝いに赤飯を炊きました。紅白すまし汁には、ハート型にくり抜いたにんじんと大根を加えています。
デザートは、3年生卒業リクエストでも人気が高かったガトーショコラにしました。3年生には、「卒業おめでとう」というメッセージを粉砂糖で型抜きしています。クラスに持っていくと、歓声が上がっていました。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 小松菜:東京 白菜:兵庫
にんじん:徳島 糸みつば:静岡 大根:神奈川
トラストサーモン:チリ 生わかめ:北海道
鶏卵:青森
システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。