学校日記

3月11日(金) 今日の給食

公開日
2016/03/30
更新日
2016/03/30

今日の給食

今日の献立は、みそラーメン、パリパリサラダ、フルーツポンチ、牛乳でした。

3年生の卒業リクエスト給食第2弾です。リクエストの中から人気の高かったメニューを組み合わせました。
 パリパリサラダの「パリパリ」は、ワンタンの皮を細く切り、油で揚げたものです。3年生の1/4からリクエストがあり、1番人気でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道 もやし:神奈川 長ねぎ:千葉
にら:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎
りんご:青森 パイン缶:タイ 黄桃缶:ギリシャ
ホールコーン:北海道 焼豚:宮崎(豚肉)

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。