学校日記

3月4日(金) 今日の給食

公開日
2016/03/04
更新日
2016/03/04

今日の給食

今日の献立は、豚キムチ丼、のり和え、プリン、牛乳でした。

3年生の卒業リクエスト給食第1弾です。リクエストの中から人気の高かったメニューを組み合わせました。
豚キムチ丼の他にも、キムタクご飯やキムチチャーハンなど、キムチ系のメニューにリクエストが集まっていました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
玉ねぎ:北海道 白菜:兵庫 にら:高知
小松菜:東京 もやし:山梨 にんじん:千葉
鶏卵:青森 糸削り:鹿児島 焼きのり:徳島 
豚肉:三重