学校日記

2月19日(金) 今日の給食

公開日
2016/02/19
更新日
2016/02/19

今日の給食

今日の献立は、コーンピラフ、冬野菜のスープ、ひじきケーキ、牛乳でした。

スープには、大根やにんじん・長ねぎ・ブロッコリー・かぶなどの冬野菜をたっぷり使って作りました。
ひじきケーキは、きなこを加えた和風のデザートです。ひじきやにんじんが入っている少し変わり種のケーキです。


(今日の食材産地〉
にんじん:千葉 ピーマン:宮崎 玉ねぎ:北海道
大根:神奈川 長ねぎ:千葉 ブロッコリー:埼玉
かぶ:千葉 きなこ:北海道 ひじき:長崎 
鶏卵:秋田 鶏肉:山梨 むきえび:タイ