2月12日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/12
- 更新日
- 2016/02/12
今日の給食
今日の献立は、大豆もやしの混ぜご飯、韓国風肉じゃが、チンゲン菜とわかめのスープ、りんご、牛乳でした。
今日は、木綿豆腐や大豆もやし・味噌など、大豆製品をたっぷり使った献立にしました。
韓国風肉じゃがは、トウバンジャンを加えてピリ辛に仕上げています。
果物は、青森県産「サンふじ」という品種のりんごでした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
大豆もやし:栃木 長ねぎ:千葉 じゃがいも:鹿児島
玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:愛知 りんご:青森
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 豚ひき肉:三重 豚肉:三重
生わかめ:北海道