学校日記

2月9日(火) 今日の給食

公開日
2016/02/09
更新日
2016/02/09

今日の給食

今日の献立は、ゆかりご飯、鶏手羽元のさっぱり煮、ごま和え、かき玉汁、牛乳でした。

鶏手羽元のさっぱり煮は、手羽元をしょうがやにんにくなどの香辛野菜と調味料で煮ています。箸ですっとほぐせるくらい軟らかく煮ました。生徒達にも人気で、全校完食でした。

(今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 小松菜:東京 
白菜:群馬 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:埼玉 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 鶏卵:青森
鶏手羽元:宮崎