学校日記

2月8日(月) 今日の給食

公開日
2016/02/08
更新日
2016/02/08

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、シーフードグラタン、海藻サラダ、ぽんかん、牛乳でした。

グラタンは給食室で手作りしています。いかやえびを加えたシーフードグラタンにしました。
海藻サラダは、色々な海藻やツナ・コーン・きゅうり・玉ねぎなどを和えています。
果物は、愛媛県産「ぽんかん」という品種の柑橘類でした。


〈今日の食材産地〉
えび:タイ 紫いか:ペルー ホールコーン:北海道
鶏肉;山梨 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 きゅうり:宮崎 長ねぎ:埼玉
ぽんかん:愛媛