学校日記

1月22日(金) 今日の給食

公開日
2016/01/22
更新日
2016/01/22

今日の給食

今日の献立は、カレーライス、パリパリサラダ、フルーツポンチ、牛乳でした。

NHKEテレ「課外授業ようこそ先輩」撮影に伴い、真鍋大度さんに食べてもらいたい大鳥中給食メニューのアイデアを撮影クラスの2年2組から募集しました。
カレーライスは、大きな釜でじっくり煮込みました。「給食時間前から匂いがしていたから、カレーってわかった。」「カレーの匂いをかいだらお腹がすいた。」などという生徒もいました。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎 りんご:青森