1月21日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
今日の給食
今日の献立は、和風チャーハン、春巻き、いよかん、牛乳でした。
春巻きは、中華料理の点心のひとつです。給食室で手作りしたので、皮がパリッとと仕上がりました。全校完食で、よく食べてくれました。
果物は、愛媛県産のいよかんでした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:千葉 にんじん:千葉
小ねぎ:福岡 しょうが:高知 もやし:山梨
いよかん:愛媛 たけのこ水煮:福岡・熊本 緑豆春雨:タイ
豚肉:三重 鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島