学校日記

1月13日(水) 今日の給食

公開日
2016/01/13
更新日
2016/01/13

今日の給食

今日の献立は、じゃこべえピラフ、大根のスープ、豆乳黒ごまゼリー、牛乳でした。

じゃこべえピラフは、ちりめんじゃことベーコンを使っているところからこの名前がついています。
デザートは、ミルクゼリーに豆乳や黒ごまを加えた和風スイーツにしました。
今日は小松菜・ちりめんじゃこ・牛乳など、カルシウムたっぷりの献立になりました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 小松菜:東京 にんにく:青森 
大根:神奈川 長ねぎ:埼玉 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 
鶏肉:山梨 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)ちりめんじゃこ:広島 
無調整豆乳:カナダ(大豆)