1月13日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2016/01/13
- 更新日
- 2016/01/13
今日の給食
今日の献立は、じゃこべえピラフ、大根のスープ、豆乳黒ごまゼリー、牛乳でした。
じゃこべえピラフは、ちりめんじゃことベーコンを使っているところからこの名前がついています。
デザートは、ミルクゼリーに豆乳や黒ごまを加えた和風スイーツにしました。
今日は小松菜・ちりめんじゃこ・牛乳など、カルシウムたっぷりの献立になりました。
〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 小松菜:東京 にんにく:青森
大根:神奈川 長ねぎ:埼玉 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
鶏肉:山梨 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)ちりめんじゃこ:広島
無調整豆乳:カナダ(大豆)