12月14日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2015/12/14
- 更新日
- 2015/12/14
今日の給食
今日の献立は、ハヤシライス、コールスローサラダ、洋なし、牛乳でした。
ハヤシライスは、玉ねぎと薄切り肉を炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮込んだソものをご飯にかけて食べる料理です。今日は、豚肉をたっぷり使って作りました。
果物は、山形県産「ラ・フランス」という品種の洋なしでした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
セロリ:静岡 キャベツ:千葉 パセリ:香川
洋なし:山形 ホールトマト:イタリア ホールコーン:北海道
豚肉:宮崎