学校日記

12月11日(金) 今日の給食

公開日
2015/12/11
更新日
2015/12/11

今日の給食

今日の献立は、豚キムチ丼、チンゲン菜とわかめのスープ、りんご、牛乳でした。

豚キムチ丼には、豚肉にキムチ・野菜をたっぷりと使って炒めました。
生徒達に人気の料理です。キムチは、20kg以上も使用しています。
果物は、長野県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
玉ねぎ:北海道 にら:長崎 白菜:茨城
チンゲン菜:愛知 りんご:長野 生わかめ:北海道 
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 豚肉:宮崎