学校日記

12月7日(月) 今日の給食

公開日
2015/12/07
更新日
2015/12/07

今日のできごと

今日の献立は、鶏そぼろご飯、おでん、みかん、牛乳でした。

おでんがおいしい季節になりました。
野菜や練り物など10種類の具をじっくり煮込んでます。
寒い日にぴったりの献立になりました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 さやいんげん:長崎 
大根:神奈川 じゃがいも:北海道 みかん:和歌山
鶏ひき肉:山梨 たけのこ水煮:福岡・熊本 うずら卵水煮:愛知他
結び昆布:北海道 焼き竹輪:北海道・アメリカ・タイ(魚肉)
ちくわぶ:アメリカ・カナダ(小麦粉) 
揚げボール;アメリカ他(魚肉) 
ハマト揚げ:アメリカ他(魚肉)・愛知(にんじん)